학생들은 사천 가나안 목장에서 젖소를 보고 만져보며 동물을 직접 느껴보았다. 그리고 학생들이 만든 치즈를 사용하여 피자도 만들고 먹어 보았다. 이러한 목장체험을 통해 농산어촌 체험기회를 제공하여 먹을거리의 중요성과 농어업․농어촌 및 생산자에 대한 배려와 감사의 마음을 배양하고 전통 식문화 계승 교육에 대한 이해도 높일 수 있었다.
학교급식을 교육의 일환으로 운영하고 다양한 식생활 체험을 바탕으로 자연과 타인에 대한 배려와 감사를 실천하는 식생활 교육을 통하여 올바른 식생활 습관이 형성되도록 연중 교육할 계획이다.
저작권자 © 영남매일-당당한 독립신문 무단전재 및 재배포 금지