피로회복, 면역력강화및 다이어트에 효과
피로는 날리고 활력을 높이는 밤맛탕!!
얼마전 비타민-위대한밥상 보셨는지요?
대한민국국민들은 피로회복을 위해 과연 어떤 밥상을 먹고 있을까.
과연1위 음식은 무엇?
바로 밤입니다.!
3000원어치만 사면 온 가족이 맛있게 먹을 수 있답니다.
요리하기 전 먼저 밤의 효능은 알아야겠죠.
밤은 과일을 제외한 나무 열매 중에서 비타민C가 가장 많이 들어 있습니다.
보통감기에 걸리면 비타민C를 많이 찾게 되는데, 환절기 감기예방을 위해
밤을 많이 먹는 것도 좋은 방법이라고 합니다.
피로회복 뿐만 아니라 심장질환, 면역력강화에 탁월한 효과를 가지고 있으며
다이어트에도 효과가 있는 것으로 연구가 되었다고 하네요.
그런데 변비가 있거나 몸에 열이 많은 사람은 한꺼번에 많이 먹어서는 안 된다고 합니다.
어쨌던 밤은 우리 몸에 좋다고 하니까 많이 드세요~
그럼 이제 요리를 시작해볼까요.
먼저 밤 맛탕에 들어가는
요리재료 : 생밤,물엿,설탕,밀가루약간,검은깨 조금, 포도씨유 없으면 일반식용유
밤 은 껍질을 까고 살짝 쪄주세요. | ||
익은밤에 밀가루를 입혀주세요 |
(밀가루 쉽게 입히는 방법:비닐봉투에 밀가루를 담고 그 안에 밤을 넣어 흔들어 주면 OK)
포도씨유에 튀겨줍니다 |
물엿을 넣고... |
설탕을 넣어 끊여주세요. |
튀겨진 밤을 시럽에 굴려주세요 |
완성된 밤 맛탕위에 검은깨 솔솔뿌려 주면... |
맛있는 밤 맛탕 완성 |
사진제공 : http://kitchen.naver.com/recipe/15675 / 최금연기자
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