이 프로그램은 학부모, 지역민, 교직원에게 식생활개선 강습을 연 4회 제공하여 건강증진 식생활의 중요성을 일깨우고, 신선하고 영양이 풍부한 제철 식재료를 이용한 안전하고 맛을 살리는 웰빙 조리법을 직접 체험해 보는 활동으로 ‘감자샐러드를 이용한 모닝빵 버거, 아이들이 좋아하는 배달음식 자장면, 야채·과일 등 재료에 어울리는 샐러드 소스, 임금님이 드시는 궁중떡볶이’ 등의 주제로 이루어지고 있다.
이번 요리강습 프로그램은 자연친화적인 재료를 바탕으로 이루어지는 건강, 웰빙 요리라는 점에서 최근 학생들의 인스턴트 기호식품을 위주로 한 음식 문화에 새로운 음식 문화에도 영향을 주어 더욱 의미가 있는 프로그램으로 학생과 학부모의 큰 호응을 얻었다.
행사에 참여한 2학년 김현수 학생의 어머니는 “평소 집에서는 엄두도 내보지 못했던 요리들을 이렇게 전문가 선생님께 직접 배울 수 있는 기회를 제공해 주셔서 감사하고, 우리 아이들에게 친환경 건강 먹거리가 얼마나 중요한지 다시 한 번 깨닫게 된 소중한 시간이었다”라고 참가 소감을 밝혔다.
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