사계절 수산물 '이손안에 있소이다'
수산과학원, '속담 속 바다이야기' 발간
국립수산과학원은 건강식품으로서 수산물의 이미지를 제고하고 수산물의 새로운 소비 촉진하기 위하여 수산물 해설서 '속담 속 바다이야기' 를 발간했다. |
이번에 발간한 책자는 사계절 우리 바다에서 많이 생산되는 수산물 72종을 형태적으로 분류하여 수산물에 얽힌 각종 속담을 과학적으로 해설하고 개개 수산물을 마음의 눈으로 보고 노래한 다양한 시(詩) 작품을 발굴하여 사진과 함께 수록함으로써 수산물에 대한 이해와 감동이 가슴 깊이 남도록 구성했다.
조정이 기자 |