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제6기 김해농업대학(발효음식학과) 교육생 모집
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제6기 김해농업대학(발효음식학과) 교육생 모집
  • 오재환 지역기자
  • 승인 2022.07.21 08:59
  • 댓글 0
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전통발효음식 전문가 양성

김해시농업기술센터는 농식품산업 전문인력 육성과 활성화를 위해 오는 29일까지 '제6기 김해농업대학-발효음식학과' 교육생을 모집한다고 밝혔다.

신청 자격은 관내 주소지를 두고 있는 농업인, 개설학과 관련업종 종사자 또는 단체 활동자, 발효음식에 관심이 많은 희망시민은 누구나 가능하며, 신청자중에서 ‘김해농업대학 선발기준’을 통해 교육생 30명을 선발할 계획이다.

이번 발효음식 과정은 8월 10일부터 11월 30일 기간동안 18회 100시간 일정으로 운영되며, 전문자격을 갖춘 강사의 지도아래 식품위생 법규, 식품위생 및 안전관리, 식물 미생물학, 식초학 개론, 농식품 생리활성론, 효소작용과 발효, 농식물·약용식물의 효능별 분류 등의 이론뿐만 아니라 엽채류·근채류·과실류 등 다양한 농산물을 이용하여 발효 식초와 발효청 제조 실습을 체계적으로 하게 된다.

전 교육과정을 성실히 이수한 자는 자격평가 시험을 통해 민간자격 2종(자연발효식초제조사, 농식물발효효소관리사)을 취득할 수 있는 기회도 주어져 교육생들의 자기계발·성장으로 창업, 부가부가가치 창출 등 농가소득 증대와 일자리 창출에 기여할 것으로 기대된다.


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