영남매일 PDF 지면보기
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
최근 김해종합뉴스
행복1%나눔재단 희망캠페인
함께해요 나눔운동
時도 아닌 것이
행복밥집
TV 방송 영상
커뮤니티
다시보는 부끄러운 김해 현장
독자투고
(독자투고)사랑한다면 운전중엔 아무것도 하지마세요
icon 교통안전 김현화
icon 2013-10-30 23:15:40  |   icon 조회: 2920
첨부파일 : -
「사랑한다면 오직, 운전만 하세요」 요즘 가장 귀와 마음에 쏙 들어오는 광고카피가 아닐까 싶다.
불과 몇년전 까지만 해도‘운전중 휴대전화 사용’의 의미는 울리는 전화를 받고 통화하는 것에 대한 위험성에만 국한 되었다면
최근에는 스마트폰의 광범위한 보급으로 문자, 카카오톡대화, 카카오스토리댓글, 각종검색등 운전 중 휴대전화 사용의 범위가 광범위해 졌고 그만큼 그 위험성도 커졌다. 그런 이유에서인지 전방만 정확히 주시했으면 충분히 방지할 수 있었을 대형사고가 많이 일어나고 있어 매우 안타깝다.
초보운전 시절, 두 팔에 쥐가 나도록 앞만 보고 열심히 운전했을 때를 되내여 보자.
그때의 그 초심이라면 과연 운전 중 수시로 울리는 스마트폰을 확인하고, 손가락보다 더 작은 자판을 입력해가며 위험천만한 운전을 할 수 있을까??
운전을 하며 문자대화를 나누고 댓글을 다는 것은 절대 운전의 능숙함이 아니며 그것은 나와 내 가족에게 씻을 수 없는 상처를 줄 수 있는 영원한 초보 운전임을 명심하자!!

-대구 성서경찰서 교통안전계 경장 김현화-
210.95.226.237

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.