영남매일 PDF 지면보기
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
과월호 호수이미지
최근 김해종합뉴스
행복1%나눔재단 희망캠페인
함께해요 나눔운동
時도 아닌 것이
행복밥집
TV 방송 영상
커뮤니티
다시보는 부끄러운 김해 현장
독자투고
내가 신선인가봐
icon 南陽人
icon 2014-07-03 09:12:40  |   icon 조회: 2920
첨부파일 : -
내가 신선인가봐

손가락으로 안 짚어도 나 보다 어린 놈이 노인 모습이네

알지 못하는 것이 많아 오후면 자연과 벗한 것만 뿐이네

내가 10대 종손이라 그것만 돌아보고 지키는 것도 힘든데 작년부터는 입향조 할아버지 선산주변을 침범해 온 대나무를 베어내고 매실과 연산홍을 심었으나 좋다는 약은 다 뿌렸으나 대나무는 또 올라 온다. 올핸 적어도 베어내고 베어내고 다섯번은 약을 쳐야할듯 하다. 자연과 벗하다 대나무와 전쟁을 벌이니 이 전쟁 끝나면 내 정자 하나 짓고 힘 남으면 입향조 할아버지 호를 따서 정자 하나 더 지어볼까나. 그리운 님따라 생각하면서 자연과 벗하다 보니 어린 놈이 다 노인처럼 보인다...
123.199.8.100

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.