교육대상자는 2009년도 모범음식점으로 지정된 85개 모범업소 및 스마일음식점 61개소의 영업주로 모범음식점 지정증 교부 후 위생교육을 시작하였다.
위생교육은 진해시 농업기술센타 원산지표시 담당자의 음식점원산지표시제도에 따른 강의를 시작으로 식품위생담당의 식품위생법령해석, 음식업진해시지부 사무국장의 음식업 영업자 세무관리에 대한 강의로 일반음식점 운영에 필요한 전반적인 사항을 강의하였다.
특히 원산지 표시제도에 대한 혼란이 없도록 음식점원산지도입배경 및 표시방법의 교육, 홍보를 강조하였다.
교육 후 진해시 모범.스마일 음식점 업주는 음식문화개선 및 좋은 식단 실천, 위생적이며 친절한 서비스 수준의 향상을 도모하여 진해시민과 관광객이 더욱더 건강하고 행복하게 살 수 있는 환경을 만들어 해양레저관광 휴양도시 진해 건설에 역할을 다하겠다고 다짐하였다.
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